Развитие гражданской авиации России

Развитие гражданской авиации России
Назад

Несмотря на беспрецедентное санкционное противодействие, российская авиаотрасль продолжает эффективно функционировать и развиваться – формируются новые маршруты, создается инфраструктура, активно создаются импортозамещающие технологии.

Как передает ТАСС, согласно комплексной программе развития авиационного транспорта страны до 2030 года парк российских авиакомпаний должны пополнить сотни отечественных самолетов.Среди них – более 140 бортов SSJ New, 270 самолетов МС-21-310, малоразмерные самолетов: ТВРС-44 «Ладога» и ЛМС-901 «Байкал».

Россия обладает всеми необходимыми запчастями для всех используемых самолетов. Об этом сообщил министр транспорта РФ Виталий Савельев в эфире телеканала «Россия-1» в программе «Москва. Кремль. Путин»

«Даже не сомневайтесь, - сказал он, отвечая на вопрос о том, безопасно ли будет летать в ближайшее время. - Все предприятия, которые заняты обслуживанием самолетов, они работают в штатном режиме. У нас полностью есть весь набор запчастей. Поэтому нам пока нечего опасаться».

Савельев напомнил, что средний возраст самолетов российских авиакомпаний составляет примерно 15 лет.

«Ни одна авиакомпания не поднимет в воздух самолет, если она будет не уверена в безопасности. Парка достаточно нам для довольно длительного периода. Мы, конечно, ждем с нетерпением, когда в парк будут поставлять MС-21, SSJ 100 в достаточном количестве, но пока мы ждем, мы продолжаем летать и мы обеспечиваем и летную годность, и безопасность. Мы все компании проверяли. Я сам выезжал и в S7 смотрел, и во Внуково, и в Шереметьево», - добавил Савельев.

АО "ПО Инжгеодезия"
Мы находимся:
г. Новосибирск, ул. Челюскинцев, д. 50
ИНН / КПП
5407477734 / 540701001