Главная \ Новости \ В 2020 году специалистами АО "ПО Инжгеодезия" выполнены работы по созданию пункта фундаментальной астрономо-геодезической сети (ФАГС) Рубцовск.

В 2020 году специалистами АО "ПО Инжгеодезия" выполнены работы по созданию пункта фундаментальной астрономо-геодезической сети (ФАГС) Рубцовск.

В 2020 году специалистами АО "ПО Инжгеодезия" выполнены работы по созданию пункта фундаментальной астрономо-геодезической сети (ФАГС) Рубцовск.
Назад

В 2020 году специалистами АО "ПО Инжгеодезия" выполнены работы по созданию пункта фундаментальной астрономо-геодезической сети (ФАГС) Рубцовск. Работы выполнены по договору с АО "Роскартография" во исполнение Государственного контракта с Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестром) в рамках федеральной целевой программы "Поддержание, развитие и использование системы ГЛОНАСС 2012-2020 годы". Работы по закладке пункта выполнены в июне. Заложенный пункт ФАГС Рубцовск представляет из себя локальную сеть, в которую вошли: основной центр (совмещенный с рабочим), два контрольных центра и гравиметрический центр. Работы по спутниковым наблюдениям локальной сети, а также привязке к ближайшим центрам ФАГС выполнены в июле. Пункт ФАГС Рубцовск является постоянно действующим. Специалистами АО "ПО Инжгеодезия" выполнены работы по установке комплекта оборудования на пункте: геодезического приёмника и антенны, метеостанции, стандарта частоты, а также выполнены пуско-наладочные работы оборудования, обеспечена настройка передачи данных измерений в режиме реального времени по сети Интернет в соответствующее подразделение Росреестра (ФГБУ "Центр геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных"). В октябре 2020 года отчетная техническая документация передана Государственному заказчику - Росреестру. Всего в 2020 году создано три пункта ФАГС: Рубцовк (Алтайский край), Колпашево (Томская область) и Полины Осипенко (Хабаровский край). С учетом вновь созданных в 2020 году, сеть ФАГС состоит из 73 пунктов.
Фундаментальная астрономо-геодезическая сеть является высшим звеном в структуре государственной геодезической сети Российской Федерации, предназначена для установления государственной системы координат и является основой создания высокоточной геодезической сети (ВГС) и спутниковой геодезической сети 1 класса (СГС-1). 

Процесс закладки 1

Процесс закладки 2

Процесс закладки 3

 

Рабочий (основной) центр пункта ФАГС

АО "ПО Инжгеодезия"
Мы находимся:
г. Новосибирск, ул. Челюскинцев, д. 50
ИНН / КПП
5407477734 / 500701001